VARIEDAD DE UVA
TEMPRANILLO, MERLOT
SUELO
Franco arcilloso
VINIFICACIÓN
Maceración prefermentativa en frío. Fermentación con levaduras autóctonas a 25-27 ºC en acero inoxidable sin bombas, con inmersión del sombrero o pigeage. El vino se trasiega por gravedad a los depósitos de hormigón del piso inferior de la bodega de elaboración donde realizan la fermentación maloláctica y clarifican de forma natural por decantación.
Embotellado por gravedad con una filtración mínima.
ENVEJECIMIENTO
Mínimo 24 meses en depósitos de hormigón. No pasa por madera.
GRADOS
14.0º
TEMP. DE SERVICIO
16 ºC
NOTAS DE CATA
Color rojo cereza. Vino de montaña con una potente expresión del terruño. Mineral, Intensos aromas florales dominando las violetas, fondo de cerezas y fresas. En boca es un vino fresco, largo que deja largo recuerdo y donde de nuevo se pone de manifiesto el caracter floral de la casta merlot.
PRENSA
2011 – 89 puntos Stephen Tanzer International Wine Cellar, 88 puntos Robert Parker Wine Advocate
2012 – 90 puntos Stephen Tanzer
2013 – The Wine Merchant Top 100, 91 puntos Vinous Antonio Galloni